sábado, 22 de diciembre de 2012

Pestiños de Navidad



              
Ingredientes para:                                  
  • 3 kilos de harina                                           
  • 1 litro de aceite de oliva desahumado con cascara de cuatro naranjas                         
  • ¾ de litro de vino blanco, 3 vasos              
  • ¼ de azúcar 
  • Una pizca de sal                                                  
  • Matalahúva o anís en grano al gusto                      
  • Ajonjolí al gusto                                                       
  • Raspadura de dos limones                                      
  • Clavo molido al gusto
  •  2 sobres de levadura                                                
  • Canela molida y azúcar para rebosar                          
Ingredientes para:
  • 1/2 kilos de harina
  • 1/2 litro de aceite de oliva desahumado con cascara de una o dos naranjas
  • 375 ml de vino blanco
  • 125 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Matalahúva, o, anís en grano al gusto
  • Ajonjolí al gusto
  • Raspadura de un limón
  • Clavo molido al gusto
  • 1 sobre de levadura
  • Canela molida y azúcar para rebosar

Elaboración:
  1. En un barreñito se pone la harina, con la levadura, el ajonjolí, el clavo molido, el azúcar y se mezcla, se hace un volcán.
  2. En una sartén, se pone el aceite y se fríen las cascaras de naranja, antes de apartarlo se le agrega el anís en grano o Matalahúva y se deja templar, se le quitan las cascaras de naranja y se le agrega el aceite a la harina, junto con el vino templado y se amasa hasta que quede una masa homogénea, se deja reposar media hora.
  3. Se extiende la masa fina, se cortan en cuadraditos y se forman los pestiños, se van friendo en aceite caliente, se escurren bien de aceite y se emborrizan en azúcar con canela molida. 

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