Ingredientes para:
- 3 kilos de harina
- 1 litro de aceite de oliva desahumado con cascara de cuatro naranjas
- ¾ de litro de vino blanco, 3 vasos
- ¼ de azúcar
- Una pizca de sal
- Matalahúva o anís en grano al gusto
- Ajonjolí al gusto
- Raspadura de dos limones
- Clavo molido al gusto
- 2 sobres de levadura
- Canela molida y azúcar para rebosar
- 1 1/2 kilos de harina
- 1/2 litro de aceite de oliva desahumado con cascara de una o dos naranjas
- 375 ml de vino blanco
- 125 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- Matalahúva, o, anís en grano al gusto
- Ajonjolí al gusto
- Raspadura de un limón
- Clavo molido al gusto
- 1 sobre de levadura
- Canela molida y azúcar para rebosar
Elaboración:
- En un barreñito se pone la harina, con la levadura, el ajonjolí, el clavo molido, el azúcar y se mezcla, se hace un volcán.
- En una sartén, se pone el aceite y se fríen las cascaras de naranja, antes de apartarlo se le agrega el anís en grano o Matalahúva y se deja templar, se le quitan las cascaras de naranja y se le agrega el aceite a la harina, junto con el vino templado y se amasa hasta que quede una masa homogénea, se deja reposar media hora.
- Se extiende la masa fina, se cortan en cuadraditos y se forman los pestiños, se van friendo en aceite caliente, se escurren bien de aceite y se emborrizan en azúcar con canela molida.
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