domingo, 31 de marzo de 2013

Tiramisú






Ingredientes
  • 6 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • bizcochos de soletilla
  • 500 gr de queso mascarpone
  • Pizca de sal
  • 200 ml de café con (coñac, ron, etc.) al gusto
  • Cacao en polvo amargo

Elaboración
  1. Primero se separan las yemas de las claras.
  2. En un bol con la mitad del azúcar y una pizca de sal, se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
  3. En otro bol, se baten  las yemas con la otra mitad del azúcar, se le va integrando el queso mascarpone poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, a continuación, se le agrega las claras montadas y se mezclan con una cuchara con movimientos envolventes de abajo para arriba hasta que quede todo bien integrado.
  4. En un plato se pone el café con el licor y se van mojando los bizcochos vuelta y vuelta para que no se rompan y se va colocando una primera capa en el molde que vallamos a utilizar, se le pone la mitad de la masa anterior y se espolvorea con un poco de cacao por encima, a continuación se le pone otra tanda de bizcochos mojados con café y el resto de masa bien extendida, se vuelve a espolvorear con cacao y se mete en la nevera como mínimo un par de horas antes de comer.













  5.  

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